Арбитр из Белоруссии покинул матч «Локомотив» — «Северсталь» на носилках

16.10.2017 13:53

Состоявшийся накануне в Ярославле интереснейший по накалу страстей поединок между местным «Локомотивом» и череповецкой «Северсталью» (хозяева выиграли в серии буллитов 6:5) был омрачен травмой белорусского арбитра Дмитрия Голяка.

В чисто игровом эпизоде второй номер «Локомотива» Павел Коледов щелкнул клюшкой по шайбе вдоль борта. Снаряд с большой скоростью попал в спину лайнсмена. Дмитрий Голяк упал от боли на лед. Первым к пострадавшему подъехали череповчане Дмитрий Кагарлицкий, Валерий Васильев и Павел Чернов. Игра была остановлена. Появившаяся на площадке бригада медиков бережно перенесла Голяка на носилки. В обездвиженном состоянии его доставили в одну из больниц Ярославля.

К счастью, подозрение на перелом позвоночника не подтвердилось. Об этом сегодня сообщил главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

«Отвезли в больницу, провели определенные процедуры. К счастью, диагноз — сильный ушиб. Подозрение на перелом позвоночника не оправдалось. Его закрепили, потому что был сильный удар в позвоночник, и Дмитрий в первые минуты не чувствовал ноги. Только потом начал в себя приходить, когда шок прошел. Посмотрим, как будет себя чувствовать, сроки его возвращения на лед называть рано», — цитирует Алексея Анисимова «Р-Спорт».

Источник