Вологжан не испугала стоимость билетов на матч Россия — Испания

27.06.2018 10:14

Футбольные болельщики Вологодчины продолжают путешествовать по городам России, в которых проходят игры мирового мундиаля.

Фотографии со стадионов, фан-зон, спортивных баров и со встреч с гостями чемпионата они продолжают выкладывать в группе «Вологжане на чемпионате» «Вконтакте».

Все пользователи соцсети отмечают прекрасную организацию турнира, дружескую атмосферу, гордость за страну. Наиболее четко это отразил на своей странице экс-футболист вологодского «Динамо» Алексей Будко: «Я стою на стадионе и жду решающего матча Нигерия – Аргентина… На самом деле, это мой первый такой суперматч вживую. И еще какой! Чемпоинат мира в России - это фантастика. Шанс показать миру, что Россия - это обычная европейская страна, открытая для всего мира. Что мы можем жить, как все нормальные страны. Спасибо тем, кто воплотил это в реальность! Россия, вперед».

Трудно подсчитать, сколько вологжан в июньские-июльские дни вживую увидят сильнейшие футбольные дружины континента. Наших земляков не останавливают ни дальние переезды, ни цены на матчи.

Вот какую историю рассказал ИА «Вологда Регион» председатель федерации футбола Вологодской области Евгений Кудряшов: «По линии Российского футбольного союза в адрес федерации МФФ «Золотое кольцо», куда входит Вологодчина, поступило письмо-предложение сделать заказ билетов стоимостью 7500, 12000 и 16000 рублей на матч 1/8 финала Россия – Испания, который пройдет 1 июля в столичных «Лужниках». Костромичи попросили для себя два билета. Ивановцы ограничились десятью. О своем желании посмотреть принципиальный поединок через нас уведомили РФС 36 вологжан. Причем, наши земляки заказали только самые дешевые и дорогие билеты (13 штук)».

Напомним, 1 июля на футбольное поле вместе с россиянами и испанцами выйдет юный воспитанник вологодской футбольной школы СДЮСШОР № 3 Алексей Виноградов. Мальчик, ставший победителем творческого конкурса о футболе, вынесет перед началом поединка флаг ФИФА.

Источник