Вологодские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья — мои истоки»

08.03.2018 6:13

Акция «Моя семья - мои истоки» прошла по инициативе Общероссийского народного фронта и была приурочена к Международному женскому дню. Акция прошла в школе № 1 и Центре по работе с населением города Вологды, ее участники изучали историю своей семьи и обсуждали возрождение семейных традиций.

В вологодской первой школе было проведено внеклассное мероприятие, на котором ученица 7 класса Екатерина Франчук провела мастер-класс и презентовала свою работу, которая заинтересовала многих учеников, побудила их составить свое родовое древо и записать истории предков в семейный альбом. Дети представили фотографии семейного архива, поделились традициями и легендами своей семьи.

«Испокон веков знание своего генеалогического древа считалось делом чести и уважения к своим предкам. На примерах из истории рода мы узнавали, чем славился род, какие ценности передавались из поколения в поколение, какие в нем были черты характера, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области, учитель школы № 1 Анна Попова. - Поэтому мы с ребятами с удовольствием присоединились к акции, потому как сейчас необходимо донести до них ту мысль, что самое важное - начать создавать древо, собирать его по малым крупицам, чтобы восстановить преемственность поколений».

Как работать с семейными архивами и составлять свою родословную обсудили и в одном из филиалов городского Центра по работе с населением. Представители клуба «Счастливая семья» делились своими семейными историями, говорили о необходимости возрождения семейных традиций, которых, как выяснилось, немало. Организаторы проекта «Вологодский семейный альбом» Сергей Трифанов и Михаил Глазов показали презентацию о том, с чего начинать составление семейного архива и вручили участникам конверты с их первыми страницами семейного альбома.

Источник