КХЛ пересчитала рейтинг: у череповецкой «Северстали» — 23 место

31.05.2019 2:54
КХЛ пересчитала рейтинг: у череповецкой «Северстали» — 23 место

Континентальная хоккейная лига обнародовала обновленный и окончательный рейтинг клубов лиги. Согласно ему, череповецкая «Северсталь» заняла в списке не предпоследнее, 24 место, как сообщалось ранее, а 23.

По сравнению с прошлым годом «сталевары» и вовсе поднялись вверх на две позиции, правда, тогда в КХЛ играли 27 коллективов. Согласно данным на сайте khl.ru, после завершение текущего сезона рейтинг возглавил финский «Йокерит» второе место занял петербургский СКА, третье - ЦСКА. Последние три места – у нашей «Северстали», братиславского «Слована», на днях исключенного из КХЛ по финансовым причинам, а также у владивостокского «Адмирала», имеющего задолженность перед своими игроками за прежние годы.

Напомним, рейтинг эффективности клубов формируется за три последних года и учитывает восемь критериев. Это спортивные достижения, расходы на оплату труда игроков, государственное финансирование, задержка выплат зарплаты спортсменам, вместимость и заполняемость арены, ТВ-рейтинг и потенциал локального рынка. Итоговый показатель клуба определяется путем суммирования баллов.

По сравнению с прошлым годом, клуб из Вологодской области улучшил свои позиции по таким показателям как спортивные достижения, заполняемость арен и ТВ-рейтинг. ХК «Северсталь» попала в число 13 клубов лиги, которые уменьшили расходы на зарплаты своим игрокам. При этом команда Череповца не имеет государственного финансирования и задержек по оплате труда хоккеистов за сезон 2018-2019.

Источник