На гастрошоу в Москве звезды кулинарии приготовят блюда с вологодским маслом
Профессиональное гастрономическое шоу «Россия - истинный вкус натурального (Discover Russian Cuisine)» пройдет с 4 по 6 октября на ВДНХ в рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017». Его проводят Минсельхоз России совместно с АО «Российский экспортный центр».
Как сообщает портал glasnarod.ru, цель шоу – популяризация российских продуктов и российской кухни среди владельцев и управляющих ресторанами, гостиницами, шеф-поваров, представителей иностранных торговых компаний, профессиональных СМИ. Пройдет оно в формате презентаций, мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.
Впервые мировые звезды кулинарии будут использовать в приготовлении блюд вологодское масло, башкирского гуся, камчатского краба, чувашскую полбу, адыгейский сыр, бурятские кедровые орехи, кубанский рис, башкирский и алтайский мёд, астраханские арбузы, крымские яблоки, луховицкие огурцы.
Среди участников шоу – обладатель двух звезд Мишлен Янник ван Айкен (Бельгия), обладатель звезды Мишлен, лауреат премии «CRAFT GUILD OF CHEFS AWARD» в номинации «Шеф-повар ресторана года» Паскаль Осиньяк (Лондон), победитель международного конкурса «Taste of the World 2016» Андре Герритс (Амстердам), лучший молодой шеф-повар России 2016 года по версии конкурса «Серебряный треугольник» Станислав Песоцкий, основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», вошедшего в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко.