Одного из руководителей вологодской полиции заподозрили в том, что он — гражданин Украины

11.09.2018 16:57

В УМВД РФ по Вологодской области произошли кадровые изменения: ВрИО заместителя начальника Управления Виктор Новиков недавно ушел в отставку. Ряд вологодских СМИ сообщили о том, что причиной этого стал скандальный факт - будто бы у высокопоставленного полицейского оказалось двойное гражданство - не только России, но и Украины.

Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, ИА «Вологда Регион» обратилось за официальными комментариями в УМВД России по Вологодской области.

По словам начальника пресс-службы областного УМВД Евгения Ворочалкова, на сегодня Виктор Новиков не является действующим сотрудником органов внутренних дел, он вышел на пенсию по выслуге лет. «В личном деле Виктора Юрьевича нет никаких указаний, что он имел гражданство других стран, - сказал нам Евгений Ворочалков. - Это замечательный офицер и руководитель. Он окончил Нижегородскую академию МВД, двадцать лет отработал в органах внутренних дел».

Как отметил Евгений Ворочалков, на Вологодчине Виктор Новиков служил порядка десятка лет, приехав к нам из Архангельска, и в этом году принял решение выйти на пенсию. В настоящее время он пенсионер МВД.

Руководитель пресс-службы областного УМВД подчеркнул, что в том случае, если бы у Виктора Новикова, кроме российского, было гражданство Украины или любой другой страны, это обязательно было бы зафиксировано в документах, в личном деле.

Источник