«Пятый элемент» и «Мороз-кач» — в Великом Устюге выбирают название новому спорткомплексу

27.10.2017 14:34

Конкурс на лучшее название комплекса для игровых видов спорта объявили власти Великоустюгского района. За три дня горожане уже предложили десятки вариантов и идей.

«Наша электронная почта буквально «распухла» от предложений. Их шлют в администрацию школьники и пенсионеры, известные в городе люди и целые трудовые коллективы», - рассказала ИА «Вологда Регион» Анна Попова, консультант районного Управления культуры, спорта и молодежной политики.

Название комплекса должно быть связано с Дедом Морозом, быть запоминающимся и нести положительную окраску. Это условие устюжане учли. «Зимних» названий они предложили великое множество: Льдина, Айсберг, Вьюга, Метель, Стужа, Холод, Арктика, Аляска, Морозная сила, Снежный, Северный, Буран. Имя сказочного волшебника тоже оказалось популярным: Мороз-Атлант, Мороз-Атлетик, Мороз-Олимпионик, Мороз-Сила, Мороз-Богатырь и даже Мороз-Кач. Десятки версий включают в себя слово «спорт»: Вотчина спорта, Спорт севера, Устюжский спорт, ЗОЖ спорт имени Деда Мороза. А еще ряд конкурсантов предложили «универсальные» варианты: Космос, Лига, Фаворит, Сфера, Хрусталь, Жемчужина Устюга, Ягуар, Кварц, Пятый элемент и … Снегурка-фигурка комплекс.

В ближайшее время все варианты рассмотрит специальная комиссия, куда войдут спортсмены, чиновники и общественники. Лучшее название они огласят 18 ноября, на дне рождения Деда Мороза и открытии спортивного комплекса. Автор-победитель получит в награду приз и благодарственное письмо.

Напомним, новый комплекс для игровых видов спорта площадью 2000 квадратных метров и стоимостью 98 млн рублей начали строить в Великом Устюге в прошлом году. Сейчас там завершаются внутренние работы, впереди – установка мебели и монтаж спортивного оборудования. Здание включает в себя зрительный, игровой и тренажерный залы, где устюжане смогут заняться фитнесом, играть в футбол, волейбол и баскетбол.

Источник