«Северсталь» остается в КХЛ, «Югра» и «Лада» — вылетели

29.03.2018 0:57

Проходящий сегодня в Москве Совет директоров КХЛ принял решение исключить из лиги тольяттинскую «Ладу» и «Югру» из Ханты-Мансийска. Это значит, что вопреки ранее объявленным планам в КХЛ в сезоне 2018-2019 будут играть не 24, а 25 команд. В их числе фигурирует и ХК «Северсталь» (Череповец).

Напомним, что год назад Совет директоров взял курс на сокращение числа участников чемпионата. По итогам прошлого сезона в ВХЛ был отправлен новокузнецкий «Металлург». Перестал играть в КХЛ «Медвешчак» из Загреба. По итогам этого сезона лига планировала понизить класс сразу трех команд, показавших худшие результат в своем весьма спорном рейтинге из девяти критериев, однако чиновники от спорта решили ограничиться лишь двумя неудачниками – клубами из Самарской области и Ханты-Мансийского округа.

«На старт сезона в «расстрельной тройке» были «Югра», «Лада» и «Северсталь». Однако клуб из Вологодской области сделал очень сильный рывок в исправлении всех недостатков, а затем и попал в плей-офф, сильно повысив свое место в том самом виртуальном рейтинге. При этом «Северсталь» выбыла из числа кандидатов на вылет еще до того, как определились участники плей-офф. По всем компонентам череповчане не только догнали других аутсайдеров лиги, но и превзошли их», - сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Помимо состава участников на собрании КХЛ обсуждаться и другой важнейший вопрос – параметры календаря будущего сезона. Он будет составлен для 25 команд, которые проведут 60-62 матча в регулярном чемпионате. Плюс ко всему Лига откажется от двух игр за два дня в плей-офф, что является серьезной проблемой не только для качества хоккея, но и для популярности вида спорта.

Календарь будет опубликован до 15 июня. Чемпионат стартует 1 сентября.

Более подробно решение совета директоров КХЛ ИА «Вологда Регион» планирует проанализировать после завершения форума.

Источник