Есть и пить одновременно: коктейль-бургер изобрели в вологодском ресторане
Необычный напиток - блюдо–коктейль, которое можно одновременно пить и есть, создали сотрудники ресторана американо-мексиканской кухни в Вологде. Свое изобретение они посвятили Международному дню бармена, который отмечается 6 февраля.
Вес блюда – около килограмма. В его состав входят ванильно-молочный коктейль, бифштекс из рубленой говядины, ломтики сыра, жареный бекон, чипсы «начос», красный лук, томат, свежие листья салата, соус барбекю и черная булочка. К блюду также подается картофель фри, чипсы и сырный соус.
Отметим, что 6 февраля в католических странах отмечают День святого Аманда. Он считается покровителем барменов, виноделов и рестораторов. Православные, правда, День бармена не привязывают к Аманду, но тоже охотно его отмечают. С каждым годом праздник набирает все большую популярность, сообщает пресс-служба Компании «Нордсити».