Известному шеф-повару Москвы вручили 100 кг вологодского пломбира
Победителей гастрономического фестиваля наградили в столице. Специальный приз – 100 кг вологодского мороженого – получил известный шеф-повар Москвы итальянец Мирко Дзаго.
Имена лауреатов и обладателей Гран-при фестиваля огласили на ужине «Золотой Треугольник», который проходит в столице раз в год. На этом празднике вкуса самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а искушенные эксперты и гастрономы оценивают их шедевры.
В этом году восемь перемен блюд и коктейли готовила команда итальянских шефов, в состав которой вошел и Мирко Дзаго, награжденный гигантским вологодским пломбиром. К слову, холодные десерты из крыжовника и облепихи представило на званом ужине тоже предприятие из Вологды.