Приставы опечатали в вологодском ресторане цех с опасной едой
Судебные приставы приостановили деятельность цеха в ресторане «Перекати Поле» на улице Чернышевского в Вологде, сообщает ИА «Вологда Регион».
«Вечером в среду, 6 июня, судебные приставы исполнили решение городского суда и на 30 суток опечатали «холодный» цех, условия приготовления блюд в котором не отвечали установленным требованиям, – рассказала нашему информагентству специалист по СМИ областного Управления ФССП России Ирина Мишина. - Такое решение суд вынес на основании проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки, во время которой они установили, что в производственном помещении ресторана приготовление и порционирование холодных закусок осуществлялось не при должном температурном режиме».
Специалисты отметили, что на кухне нет столов с охлаждаемой рабочей поверхностью, а это является грубым нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания...». Согласно СанПиНу, порционирование готовых блюд и холодных закусок должно производиться в помещении с температурой воздуха не выше +16°С на столах именно с охлаждаемой рабочей поверхностью.
В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу здоровью посетителей ресторана, Вологодский городской суд постановил приостановить деятельность опасного цеха. Как только решение вступило в законную силу, приставы выехали по адресу и опечатали сомнительное производство.
В течение ближайшего месяца владельцы ресторана обязаны устранить все допущенные нарушения.