Роспотребнадзор предупредил вологжан, что заражение COVID-19 в кафе через еду маловероятно
Заражение коронавирусом в ресторане или кафе через продукты питания маловероятно. Основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики, рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Как сообщает «Российская газета», об этом свидетельствуют результаты исследований о наличии коронавируса на различных поверхностях. Так, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен в 321 (это около 0,15%).
«В продуктах питания он не выявлен», - рассказал Лебедев РИА Новости, отметив малую вероятность заражения COVID-19 через еду.
Однако заражение вполне возможно при несоблюдении в общественных местах социальной дистанции и отсутствии масок. Риск также связан с недостаточной гигиеной, напомнил специалист.
Напомним, что люди, которые регулярно бывают в общественных местах, могут принести коронавирус домой. Чтобы этого избежать, уборку в квартире важно проводить ежедневно, особое внимание уделяя прихожей. Необходимо также установить в прихожей флакон с антисептиком, чтобы все приходящие с улицы могли сразу обработать руки - это снижает риск переноса инфекции в квартиру.